all of andyQ

what you get is what you share……….

About

img_1688.JPG

Alhamdulillahirobbilalamin….

“Inilah aku yang sederhana…tak punya apa-apa kecuali aku sendiri dan segala yang dititipkan oleh Allah SWT kepadaku. Itupun masih ada hak-hak orang lain yang musti aku bagikan kepada mereka. Karena aku sadar itu tak akan habis terbuang atau semua akan menjadi tanah penutup kuburku yang diam…”

Bukan apa-apa selain ingin memberikan yang terbaik untuk dunia yang tidak jauh dari bau timah dan panas solder alias Elektronika. Komitmen yang sedang saya bangun tentunya merupakan impian yang selama ini justru menghantui saya agar segera melaksanakannya. Yaitu belajar dan berbagi pengetahuan tanpa batas, karena memang saya sadar penuh bahwa Allah SWT menghadirkan ilmu ke dunia begitu banyak dan begitu sedikitnya yang mampu saya ambil.

Elektronika…sangat identik dengan kata “maju pesat”, dan saya rasa memang mutlak menyandingkan tiga kata itu. Dalam hitungan hari atau bahkan jam teknologi itu benar-benar berubah, berganti, atau bertambah maju. Dengan maksud agar tak ketinggalan, blog ini saya buat untuk bertukar pikiran mengenai apa yang telah saya lakukan berkaitan dengan disiplin ilmu yang tidak pernah “redup”, elektronika.

Selain itu sisi lain juga saya hadirkan karena saya memang punya hidup, Life’s Sketch yang menghadirkan abadian kisah yang saya tangkap (foto), Kataku yang menghadirkan ocehan hati dan buah pemikiran yang kadang terkesan lucu tapi saya yakin akan menggelitik otak anda untuk mengerut sebentar memikirkannya, Lecture yang berisi bahan belajar, dan semoga masih banyak lagi yang bisa saya tuangkan di blog ini. Semuanya dari saya…

Bismillahirrohmanirrohim,

-andik yulianto-

15 Responses to “About”

  1. ga_konek said

    oee ndul masih nang kampus ae… kerasan ta? hehe… WTF deh ehh… what ever lah… gmn kabarmu? masih di Malang ya? katanya sekarang ngajar di kampus ya ajjjiiieeebbb, sukses ya. Oya, mampir ke website ku okeh
    [at] http://www.ingainga.co.cc this is my own design. leave your message at the shoutbox ok😉. thx yah

  2. pepen said

    ass. wr.wb

    salam kenal
    saya tertarik dgn rangkaian bel cerdas cermat yg anda tulis
    dan berniat untuk membuatnya
    untuk keperluan cerdas cermat di SD dekat rumah saya dg segera
    kalau berkenan tolong reply ke email saya

  3. Rizal said

    Salam kenal, apakah anda mempunyai file *.pdf tutorial Protel 99 SE, dari mulai awal sampai pembuatan/konversi dari schematic ke PCB. Karena di sekolah saya dulu gak diajarkan. Mohon bantuannya

  4. Deviyandi said

    salam kenal
    saya tertarik dgn rangkaian bel cerdas cermat yg anda tulis
    dan berniat untuk membuatnya
    kalau berkenan tolong reply ke email saya

  5. sugeng pak said

    pak andik dah tujuan jawa ya!
    oh ya pak dijawa lgi musim apa pak!
    pak ini sugeng saya komfirmasi email yang benar ( sgeng.wwb28@yahoo.co.id.)
    pak bab 3 masih dalam tahap peyelesaian

  6. agrasena said

    Hai pak andik yg masih kecenk aja, kabarnya gimana neh?? baek2 aja kan…
    Lama gak ada kabar ternyata ilmu micro nya makin dalam aja, btw bisa bantuin aku gak buat program untuk komunikasi via usb ke FTDI yang biasanya jadi virtual serial port.
    Ndik ngomong2 programer atmel 2051 ku kmana he he he… kl masih ada, ya buat kenangan aja ya….
    Ooo iya smsin nomer hpnya ya ke 0812335455xx(namaku gak ganti kok).
    Thanks Friend.

    • Weleh-weleh…kang Seno, kemana aja…baek bro. Ah..ilmu mikronya kan belajarnya dari kamu juga. Programmermu masih aku simpan…n baik-baik aja, mau dikembalikan empunya ngga tau kemana. Wah ada proyek nih..bagi dong, kalo pake FTDI aku belum pernah, aku coba langsung ke ATMega8 pake AVR309 punyak Igor trus GUI nya pake Delphi (lumayan hemat) he..he..kalo ngga salah pemrogramannya sama aja ma komunikasi serial RS232 kok..tapi boleh juga dicoba. btw mo bikin apaan..kamu ni tetap aja sukanya aneh-aneh…🙂

  7. SAADMUH said

    pa bagaimana caranya untuk membeli pengisian AVR atmega 16 dengan USB

  8. Mas saya minat sama belnya tapi akan digunakan tanggal 4 Oktober bisa nggak?

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: