all of andyQ

what you get is what you share……….

Archive for the ‘KataKu’ Category

Pokoknya kataku begini…kataku begitu…bebas…

Ayah dengan ikhtiar

Posted by Andik on October 9, 2010

Belum juga terpejam mata ini meski dua jarum itu kulihat berhimpit menunjuk keatas, ke angka yang paling besar. Tanganku sesekali mengusap lengan-lenganku, dingin memang, karena hujan telah turun sejak sore tadi. Apa yang kulakukan? Jari-jariku masih tuts di keyboard, sedangkan mataku masih melototi layar laptop tuaku. Pekerjaan ini sepertinya mengajakku menghabiskan malam, nggak papa -dalam hatiku-, toh ini juga untuk aku.

Waktu itu aku duduk tepat dimuka bufet tempat dia bersolek sedang dibelakangku tempat tidurnya, Read the rest of this entry »

Posted in KataKu, Life's Sketch, Poems and Stories | Tagged: , , | Leave a Comment »

Betapa dahsyatnya video luna maya

Posted by Andik on June 10, 2010

Kalau dulu kita masukkan kata kunci “luna  maya” pada search engine, katakanlah Google, yang keluar adalah profil, karir, karya, ataupun prestasi-prestasi dia, tapi sekarang sangat berbeda sekali. Pemberitaannya selalu dikaitkan dengan hebohnya video porno yang katanya mirip luna maya dan ariel peterpan.

Lalu seberapa dahsyatnya berita ini didunia internet? Read the rest of this entry »

Posted in Entertainment, KataKu, Life's Sketch, Technology | 1 Comment »

Find the meaning of your name

Posted by Andik on May 30, 2010

When you born in this world, then you named by your parents, so everyone can call you, knowing you, and find you as individual person. I said “individual” because you are life as you are, with your own name. Probably, two person, or might be thousands have same name in the world, but i think they are become unique when including your family name at last, so people can find you easily. You can find your old friend, far family, ex-classmates through her or his name using internet, as i do when i finding my best ex-classmate in high school, Citra, and hopefully i found her email, address, or anything makes me can contact her.

Talk about name, do you think that your parents give the name  without hope and meaning? I don’t think so. Read the rest of this entry »

Posted in Good Info, KataKu, Miscellanous | Tagged: | Leave a Comment »

Horee…Alexa rank-ku naik lagi

Posted by Andik on April 29, 2010

Sudah beberapa bulan ini, saya tidak menyambangi blog tercinta ini eh tiba-tiba seminggu yang lalu ketika saya lihat Alexa rank yang tertulis di toolbar browser saya udah naik lagi dari 5 juta sekian ke 4 juta sekian. Masih jauh dari harapan sih emang, tapi cukup menggembirakan juga. Pasalnya, jadi “eman” untuk men-terminate blog yg berumur hampir 3 tahun lebih ini sejak rencana mau pindahan ke sonoku.com, apalagi perjuangan Read the rest of this entry »

Posted in KataKu | Leave a Comment »